![]() Fête de la gastronomie 2013fête de la Gastronomie 2013le samedi 21 septembre 2013 Mlle Louise RENARD 97222 Bellefontaine (Martinique) Mairie de Bellefontaine, 97222 Bellefontaine
Tél : 05 96 96 12 99
- Fax : 05 96 54 74 81
- Portable : 0696 38 71 00 - 06 96 89 76 85
![]() L’occasion est ainsi faite d’offrir aux martiniquais, touristes et autres visiteurs une fenêtre ouverte sur les spécificités de la gastronomie martiniquaise. Et parce que la Martinique est aussi un carrefour culinaire, en exclusivité cette année, l’Obeltour fait un clin d’œil à la cuisine Haïtienne et espagnole. Une fête à l’échelle nationale… Célébrée partout en France, la fête de la gastronomie est portée par Madame Sylvia Pinel, Ministre de l'Artisanat, du Commerce et du Tourisme, et a pour ambition de célébrer le savoir-faire, la tradition et l'innovation gastronomique française autour de valeurs d'échange, de partage et de découverte. Pour parrainer cette 2ème édition, et parce que nous partageons les mêmes valeurs d’excellence dans nos domaines respectifs, nous avons choisi « Senteurs Caraïbes », épices d’exception. Au programme : oUn Village AgriMer avec : •pour se restaurer sur place des stands variés entre tradition innovation : Poisson en toutes sauces (blaff, frit, papillotes de poisson à la citronnelle, boyo thon, etc.) Viandes « tété dwèt’ » (Méchoui, Chelou, Poulet Coco/cannelle, Cailles farcies au basilic, etc.) Accras en folie (légumes, aubergine, morue, crevettes, titiri, oursin, etc.) Aétal Food (dhals,...) Snacking (hamburger, croque-monsieur, crèpes, grillades, etc.) Cuisine haïtienne (coslow, banane pézé, etc…) Cuisine espagnole (churos, omelette espagnole, sangria, etc) •Pour découvrir les produits : Senteurs Caraïbes, Socopma, Socopgel, les produits marqués du PNRM, Ecrevisses Mangatal, Marin-Pêcheurs de Bellefontaine, Fidéline 2000, ESAT (arbres fruitiers, plants maraîchers), vins fruités avec Carré Nature, le Royaume du Boudin, Jus local, eau de coco, jus de canne, douceurs locales, sinobol, glaces et sorbets, Rhum, Smoothies, , cassaves de manioc, etc... oUn concours de cuisine amateur et semi-professionnel oDes jeux et animations: tirage au sort du jeu « le casse-tête des gastronomes », cours de cuisine interactif tout public, remise de prix, etc... Venez nombreux, partager un agréable moment, en famille, entre amis, etc.... Ne réfléchissez plus !! C’est le moment de découvrir et/ou d’apprendre les faces cachées de notre délicieuse cuisine créole. AN NOU MANMAYYYY!!!!!! Pour plus d'infos, contactez-nous au: 0596 96 12 99 0696 38 71 00/89 16 85 obeltour@gmail.com
Voir plus de propositions d'hébergement...
|